RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 30 novembre 2024
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    archiveXML - 2000

    Adultération des jus de fruits : Flotech 2000 lance une méthode de contrôle originale

    RIA - n°604 - juillet 2000 - page 0

    Avec son brevet ' Procédé de détection d'une adultération des jus de fruits concentrés par sirops de sucres exogènes ', Flotech 2000 renouvelle les techniques d'authentification de ces produits en associant analyse chromatographique et méthode multiparamé
    Les jus de fruits, concentrés et purées de fruits peuvent faire l'objet de manipulations afin de créer une marge commerciale importante : leur pureté faussement annoncée est en réalité altérée par l'ajout de sirops de sucres exogènes. Cet ajout de sucres exogènes dans un jus de fruits est généralement mis en évidence par la méthode de Low.Celle-ci repose sur l'analyse des sucres par chromatographie capillaire gazeuse permettant de visualiser l'apparition dans les chromatogrammes de...
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