RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 28 septembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2000

    Le sel : l'ingrédient incontournable

    RIA - n°605 - septembre 2000 - page 0

    En plus de rehausser le goût des snacks salés, le sel donne en même temps un aspect visuel attractif.
    Le sel (chlorure de sodium) fait partie intégrante de la formulation finale des snacks salés. Mais généralement, il n'appartient pas au mélange d'ingrédients et d'additifs constitutifs du snack. Il est ajouté après coup à la surface du produit. Selon la nature des ingrédients de base et la forme des snacks, le sel se présente sous deux grands types physiques différents. Le moins courant est le sel sous forme de cristaux bien visibles, puisque qu'il ne se trouve qu'à la surface de biscuits...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK