RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
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    archiveXML - 2000

    Pains spéciaux : des mixes pour diversifier sa gamme

    RIA - n°606 - octobre 2000 - page 0

    Pour fabriquer leurs pains, les industriels peuvent, bien sûr, faire le mélange des ingrédients eux-mêmes ou utiliser des mixes renfermant déjà l'essentiel des fonctionnalités, que proposent aussi bien des meuniers que des fabricants d'ingrédients pour la
    Que ce soit chez les Grands Moulins de Paris (GMP), Nickerson, Gist-Brocades (groupe DSM), l'argument pour l'utilisation de mixes en panification, viennoiserie ou en pâtisserie est celui de la régularité de la production. Etienne Coisnon, chef de marché chez Nickerson, évoque aussi les avantages liés à la rapidité, la rentabilité et la sécurité. En effet, les mixes limitent le nombre de pesées, éliminent certaines étapes comme le chauffage dans le cas des avant-produits de pâtisserie,...
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