RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2001

    Boissons Les atouts des polyphénols

    RIA - n°616 - septembre 2001 - page 0

    Pour la coloration, comme pour l'aromatisation, autre caractéristique majeure des boissons, la tendance est aux colorants naturels dont la stabilité est désormais acquise. En raison de leur caractère naturel, ces colorants commencent aussi à être présenté
    En plein essor depuis le début des années 90, les colorants naturels intéressent de plus en plus le secteur des boissons. Pour leur pouvoir colorant bien sûr, mais pas seulement car, extraits de matières végétales, ils offrent parfois des propriétés nutritionnelles. Tendance très en vogue en ce moment. Certaines sociétés commencent à communiquer sur ce double profil.Les polyphénols, dont font partie les anthocyanes, constituent probablement l'exemple le plus représentatif. Les anthocyanes,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK