RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 27 juin 2024
Rechercher

Article

X 2016

X 779

    archiveXML - 2001

    Le devoir d'alerte des entreprises

    RIA - n°618 - novembre 2001 - page 0

    Le Conseil national de l'alimentation rend son avis sur le principe de précaution et la responsabilité dans le domaine alimentaire.
    Dans son rapport réunissant treize recommandations ayant trait au principe de précaution, le Conseil national de l'alimentation met en exergue le rôle des acteurs privés dans les situations où ce principe est en jeu.En effet, estimant que l'Etat ne peut pas avoir une connaissance exhaustive de la diversité des processus de production, de transformation et de transport des denrées alimentaires, le CNA propose la création d'un ' devoir d'alerte ' pour les entreprises suspectant qu'une denrée...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK