RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 25 juin 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2001

    Traitement de l'air : vers une épuration maximale

    RIA - n°619 - décembre 2001 - page 0

    La mise en place de zones à contamination contrôlée, indispensable à la maîtrise des contaminations aéroportées, bénéficie d'équipements nettoyables et modulaires. L'ère est à la protection rapprochée des postes de travail et à une ' quasi-asepsie '.
    Si l'air des ateliers est un mélange de gaz, il faut avant tout le considérer comme un vecteur de contamination du produit fabriqué. En effet, l'air véhicule en son sein une pollution particulaire composée notamment de particules vivantes : les micro-organismes. Environ une particule sur 1 000 à 10 000 est un micro-organisme. On peut trouver jusqu'à 1 000 à 2 000 moisissures revivifiables, 1 000 levures et de 200 à 1 500 bactéries par mètre cube d'air extérieur '. Cet extrait de l'intervention...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK