RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2002

    Sel : vers moins d'apport

    RIA - n°621 - février 2002 - page 0

    Le groupe de travail de l'Afssa recommande une réduction de 20 % sur cinq ans.
    Lors du colloque organisé par l'Afssa les 11 et 12 janvier, le Dr Serge Hercberg a présenté les recommandations du groupe de travail sur le sel, fondé en mars 2001. L'objectif conseillé est de réduire, d'ici cinq ans, l'apport moyen de sel de 20 %, soit une réduction d'environ 4 % des apports sodés par an. Les mesures proposées doivent, en particulier, avoir un impact auprès des grands consommateurs (>12 g/j de sel). ' Ce qui paraît possible car les principaux aliments vecteurs de sel...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK