RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2002

    Contaminants : pourquoi maintenir la pression ?

    RIA - n°624 - avril 2002 - page 0

    Malmenée ces trois dernières années, l'agroalimentaire, poussée par la réglementation, les techniques mais aussi encouragée par la diminution de certaines alertes, a fort à gagner en maintenant plus que jamais sa guerre contre les contaminants. Qu'ils soi
    Remplacer sa côte de boeuf, par peur de la vache folle, par des filets de maquereaux n'était peut-être pas la meilleure des idées ! C'est la conclusion, un peu brutale certes, que l'on serait tenté d'élaborer en lisant les résultats de l'étude sur la contamination de certains poissons par les polychlorobiphényles menée par la DGCCRF. En effet, sur les 76 échantillons prélevés sur divers types de poissons autres que les saumons et truites - ceux-ci faisant déjà partie d'un plan de...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK