RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2002

    Formulation : les additifs sur la sellette

    RIA - n°627 - septembre 2002 - page 0

    Après la viande de boeuf et la gélatine, voilà que les additifs font à leur tour l'objet de suspicion de la part des consommateurs. Ce comportement s'accompagne parfois de quelques contradictions. Mais après ces dernières crises, peut-on vraiment le leur
    Est-ce une réminiscence du tract de Villejuif, qui dans les années 75-80 dressait une liste de 187 additifs qualifiés de ' toxiques ' et 27 de ' suspects ', selon des informations présentées comme émanant de l'hôpital de Villejuif ? Les consommateurs sont à nouveau réticents face aux additifs ainsi qu'à certains produits d'origine animale. Dans ce cas, les crises liées à l'ESB portent, à l'évidence, une part de responsabilité.André Kozlovsky, responsable des affaires réglementaires...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK