RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2003

    Intérêts nutritionnels du bio : rien n'est prouvé

    RIA - n°639 - octobre 2003 - page 0

    Une analyse de l'Afssa ne permet pas de conclure à l'intérêt nutritionnel des produits biologiques par rapport à ceux issus de l'agriculture conventionnelle.
    Il n'existe, à l'heure actuelle, aucune différence remarquable entre les teneurs en nutriments des aliments issus de l'agriculture biologique et ceux issus de l'agriculture conventionnelle si l'on se réfère aux ANC. C'est ce qui ressort du rapport publié par l'Afssa qui, face à l'engouement rencontré pour les produits biologiques, s'est autosaisie pour analyser l'impact de ce mode d'agriculture sur les plans nutritionnels et sanitaires.Le groupe de travail, présidé par Denis Lairon, de...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK