RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2006

    Critères microbiologiques : harmonisation européenne

    RIA - n°666 - février 2006 - page 0

    La réglementation sur les critères microbiologiques vient d'être modifiée au niveau communautaire. Cette réforme appelle de profonds changements pour les industriels.
    Les critères microbiologiques que doivent respecter les denrées alimentaires viennent de faire l'objet du règlement n° 2073-2005 du 15 novembre 2005. Ce texte est entré en application le 11 janvier 2006. Il est directement applicable et ne nécessite aucun texte national de transposition. De plus, il s'impose aux États membres comme aux professionnels. De plus, il s'agit d'un texte d'harmonisation, comme le rappelle son troisième considérant qui indique notamment que : ' Pour contribuer...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK