RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2006

    L'amour vache

    RIA - n°669 - juin 2006 - page 0

    Anthropomorphisme ambiant, mémoire des crises sanitaires... complexifient les rapports avec la viande mais n'expliquent qu'en partie la baisse de consommation.
    Je t'aime, moi non plus '. Les Français aiment manger de la viande de boucherie, mais ils en consomment en moyenne 1 % de moins chaque année depuis une dizaine d'années. Pire, il la suspecte. Peut-être parce que la viande qui est le terme normatif pour désigner la chair animale renvoie au rapport que l'homme entretient avec des mammifères proches de lui. Et qui comme la vache sont sympathiques, nourriciers, rassurants et tout à fait inoffensifs. Dans ce contexte et comme en ont débattu des...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK