RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 08 juin 2024
Rechercher

Article

    QUALITÉ - FOCUS

    Dosage nutritionnel : des analyses au cas par cas

    CHANTAL URVOY - RIA - n°717 - novembre 2010 - page 64

    Si le dosage des acides gras et des vitamines bénéfice de gain de productivité, celui des polyphénols se heurte à la diversité des composés, l'absence de méthodes de références ou le manque d'étalons.
    Acides gras bénéfiques, vitamines et polyphénols ont le vent en poupe auprès des consommateurs. Les industriels cherchent alors à valoriser leurs produits, naturellement riches ou enrichis, au niveau de l'étiquetage nutritionnel. En matière d'acides gras, si les oméga 3 constituent un marqueur positif, les acides gras trans sont, en revanche, pourchassés. Quant aux polyphénols, c'est leur rôle d'antioxydants qui leur vaut toutes les attentions ; il en est de même pour certaines vitamines...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK