RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    STRATÉGIES - TEMPS FORT

    Allergènes Comment gérer le risque ?

    RIA - n°719 - janvier 2011 - page 10

    De l'approche HACCP à l'éviction totale des ingrédients susceptibles de provoquer des allergies, diverses stratégies sont suivies par les industriels.
    « Plus de 55 % des réactions allergiques sont liées aux aliments industriels », a rappelé le Pr Denise Moneret-Vautrin, allergologue, professeur émérite à la Faculté de Médecine de l'Université de Nancy, lors d'un symposium organisé par l'IFN (Institut français pour la nutrition) en septembre dernier. Chez Nutrixo, par exemple, groupe meunier et de panification, la gestion des allergènes a été incluse très tôt dans l'analyse HACCP de toutes les usines du groupe et une procédure...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK