RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 10 mai 2024
Rechercher

Article

    PRODUCTION

    STÉRILISATION Le chauffage ohmique gagne la filière laitière

    ISABELLE GATTEGNO - RIA - n°728 - novembre 2011 - page 49

    <b>GEA,</b> en partenariat avec Emmepiemme, développe une solution pour le traitement thermique du lait.
    Déjà bien implanté dans le secteur des fruits et légumes, le chauffage ohmique pourrait investir le domaine laitier. C'est l'objectif de GEA Process Engineering, qui a développé une solution de chauffage direct et continu en partenariat avec l'italien Emmepiemme, spécialisé dans les installations ohmiques. Les avantages de cette technologie sont connus : elle permet une montée en température rapide et homogène des produits pompables et conducteurs, traversés par un courant. Les qualités...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK