RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    FORMULATION

    CONSOMMATION Modèle complexe à définir pour une alimentation durable

    S. R. - RIA - n°731 - février 2012 - page 35

    Les premiers résultats de Dualine ne montrent pas de convergence entre conseil nutritionnel et impact carbone.
    La durabilité de l'alimentation est aujourd'hui en question, au regard de ses effets sur l'environnement, la santé, l'équité sociale et l'économie. Des experts de l'Inra et du Cirad ont dressé un état des lieux des systèmes alimentaires à travers la planète dans le cadre du projet Dualine, dont l'originalité est de traiter les enjeux que pose l'aval des filières, de la sortie du champ à l'assiette du consommateur.La question de la relation entre la qualité nutritionnelle de l'alimentation...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK