RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
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    DOSSIER - OPINION ET INDUSTRIE : LE DÉFI SOCIÉTAL

    Alimentation : tempête dans la tête du mangeur

    ISABEL GUTIERREZ - RIA - n°738 - octobre 2012 - page 36

    L'alimentation moderne n'a jamais été aussi sûre en termes d'hygiène et de sécurité et, pourtant, jamais son industrie n'a été aussi décriée. Sur fond d'anxiété, les Français culpabilisent, s'interrogent et aspirent au changement.
    «L'assiette aux mensonges », « Panique dans vos assiettes », « Quand vos assiettes vous empoisonnent », « Demain tous gros », « Manger peut-il nuire », « Comment résister à l'industrie », cette liste non exhaustive des titres des émissions télévisées consacrées au sujet, ces deux dernières années, laisse perplexe sur la méfiance ambiante envers le secteur alimentaire. D'autant que ces plaidoyers à charge s'accompagnent d'une littérature anxiogène largement aussi abondante....
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