RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 06 mai 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - BIO : LA CROISSANCE EST AU VERT

    BIO LA CROISSANCE EST AU VERT

    DOSSIER RÉALISÉ PAR ISABEL GUTIERREZ ET SYLVIE RICHARD - RIA - n°755 - avril 2014 - page 22

    Le marché des produits bio continue sa croissance et s'impose au fil des ans dans le paysage alimentaire. S'il est encore trop tôt pour dire si le bio s'imposera comme un modèle économique alternatif, il est certain qu'il fait et continuera de faire bouger les lignes.
    « Quand le bio représentera 5 % de la consommation, il pourra passer du statut de niche à celui de modèle alternatif. Je ne pense pas que l'on y arrive avant une douzaine d'années », déclare Charles Kloboukoff, Pdg de Léa Nature. Néanmoins, malgré un contexte économique difficile et une croissance de l'alimentaire comprise entre 0 et 2 %, le bio poursuit son chemin. Il aurait franchi le cap des 4,5 Mds d'euros de CA en 2013, en progression d'environ 6 % par rapport à l'année dernière...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK