RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 06 mai 2024
Rechercher

Article

    Qualité

    MICROBIOLOGIE L' AQR en cours de généralisation

    SYLVIE RICHARD - RIA - n°770 - septembre 2015 - page 73

    L'appréciation quantitative du risque (AQR) microbiologique, initialement utilisée dans le lait, continue de se développer dans d'autres secteurs de l'agroalimentaire.
    Etudiée depuis plusieurs années dans la filière laitière, l'appréciation quantitative du risque (AQR) se décline aussi dans d'autres secteurs. Lors de la journée organisée par le RMT Qualima, début juin, des exemples ont été présentés, notamment dans les filières porc et foie gras. Stéphane André, de l'Unité de microbiologie EMaiRIT'S du CTCPA, a dévoilé une étude d'AQR du risque botulique dans les conserves de foie gras. À l'heure actuelle, la valeur stérilisatrice (F0), qui...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK