RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Qualité

    SIGNE EUROPÉEN DE QUALITÉ Les salaisons d'Auvergne obtiennent leur IGP

    FRANÇOIS BIAGGINI - RIA - n°774 - janvier 2016 - page 60

    Après Bayonne, les Ardennes, Lacaune ou l'Ardèche, l'Auvergne rejoint le petit club des salaisons françaises labellisées par une indication géographique protégée.
    C'est un président de conseil régional très ému qui a officialisé l'IGP des salaisons d'Auvergne, justement à la veille de la disparition de cette région, fondue dans la grande Auvergne-Rhône-Alpes. René Souchon a rendu hommage à une filière qui a su se rassembler pour « apporter une valorisation à une production porcine régionale qui ne sera jamais rentable sans cela ». Dès janvier, le jambon d'Auvergne pourra arborer le précieux label, suivi quelques mois plus tard par les saucissons...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK