RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Actualité des IAA - Usine du mois

    UTRILLAS (Espagne) Espuña optimise l'élaboration du serrano

    FRANÇOIS BIAGGINI - RIA - n°776 - mars 2016 - page 20

    Nourrissant des ambitions internationales, le leader du jambon serrano en France investit 6 M€ pour moderniser son site de tranchage de jambons secs et engagera 10 M€ d'ici à 2018 pour transférer le salage et l'affinage à proximité.
    Le charcutier Espuña est le leader du jambon serrano en France, avec 24 % du marché. En Espagne, la marque se classe deuxième, face à des MDD à plus de 70 %. L'entreprise familiale a été fondée en 1947 en Catalogne, à Olot, dans la province de Gérone. Xavier Espuña, l'actuel dirigeant et fils du fondateur, a toujours misé sur l'innovation pour assurer son développement. Les salariés sont aussi invités à proposer leurs idées dans le cadre du concours interne Innova. La technologie...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK