RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 30 avril 2024
Rechercher

Article

    Dossiers - VÉGÉTAL, INSECTES : LES PROTÉINES SE RESSOURCENT

    VÉGÉTAL, INSECTES LES PROTÉINES SE RESSOURCENT

    DOSSIER RÉALISÉ PAR SYLVIE RICHARD - RIA - n°776 - mars 2016 - page 22

    Où trouver de nouvelles sources de protéines ? La filière insectes s'avère prometteuse, mais il reste à régler l'aspect réglementaire. Les protéines d'origine végétale, comme les légumineuses, ne sont pas nouvelles, mais elles reviennent sur le devant de la scène.
    Le rapport Agrimonde (Inra/Cirad, 2009) est sans appel. Il faudra envisager des alternatives aux protéines animales pour nourrir les neuf milliards d'habitants de la planète en 2050. « On entend parler de cette thématique depuis un certain temps, et on s'est demandé comment cela se passait concrètement dans les entreprises , explique Céline Le Stunff, responsable du pôle conseil de LRBeva Nutrition. Nous avons créé avec le pôle Valorial un groupe de travail constitué d'une soixantaine...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK