RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 17 mai 2024
Rechercher

Article

    Formulation

    SALON Un extrait d'escargot élu au Sial

    SYLVIE RICHARD - RIA - n°784 - décembre 2016 - page 35

    Le Sial d'octobre dernier s'est intéressé aux PAI et ingrédients. Celui qui a remporté le prix des Sial Innovation dans cette catégorie est un extrait d'escargot.
    Vous ne regarderez plus l'escargot comme avant ! Consommer ce gastéropode aurait des vertus pour la digestion et l'hypertension. « L'action sur la digestion était connue mais pas exploitée », explique Pascal Drevet, le fondateur de la start-up HPE Ingrédients, créée fin 2015, qui propose des ingrédients issus de la chair et de coproduits de gros gris (Helix aspersa) : Helizym et Helipept. C'est ce dernier qui a remporté le Grand Prix Sial Innovation dans la catégorie ingrédients. ...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK