RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 14 mai 2024
Rechercher

Article

    Qualité

    DÉVELOPPEMENT DURABLE Un kit RSE pour la charcuterie

    LAURENT BÉNARD - RIA - n°790 - juin 2017 - page 68

    Le guide développé par l'Ifip pour le compte de la Fédération des industriels de la charcuterie est à la fois un outil d'autoévaluation et un référentiel de bonnes pratiques.
    «Désireuse d'accompagner ses entreprises adhérentes dans leur démarche de développement durable, la Fict* nous a demandé de réaliser un guide RSE adapté aux PME de la charcuterie, note Gilles Nassy, directeur du pôle viandes et charcuteries de l'Ifip. Nous avons alors choisi de partir du kit RSE de l'Ania et de l'adapter aux spécificités de notre secteur. Nous avons pour cela fait appel à trois enreprises volontaires, de profils différents. »Référentiel de bonnes pratiques et guide...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK