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Publié le vendredi 30 septembre 2016 - 10h51
Pour sa 23e édition, le Concours national de la création d'entreprises agroalimentaires organisé par l'Agropole a récompensé trois jeunes entreprises.
- So Kombucha a reçu le premier prix pour sa gamme de boissons naturellement pétillantes issues de la fermentation du thé. Une recette originaire d'Extrême-Orient qui se développe en Amérique du Nord, notamment grâce à ses vertus nutritionnelles.
- Le Petit Béret emporte le deuxième prix avec une boisson d'accompagnement aux « fruits des vignes », sans alcool mais au goût de vin, d'ailleurs déclinée en versions rouge, blanc ou rosé.
- Matatie obtient le troisième prix pour le développement de pâtisseries industrielles destinées aux enfants intolérants ou allergiques en ne contenant aucun des sept principaux allergènes (œuf, lait, gluten...).
Par ailleurs, Labiocrac s'est vu décerner une mention spéciale pour sa solution de valorisation des déchets et coproduits de l'industrie alimentaire reposant sur des process de fractionnement et de floculation.
Citons enfin les autres nominés : Krips (des tuiles de blé noir) et Tassiopée (une tasse éphémère à croquer). La présentation complète de ces prix sera publiée dans le numéro de RIA (partenaire du concours) du mois de novembre.
Crédit photo : Cédric Faimali/GFA
Vendredi 17 novembre 2017
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